Meldungsarchiv

  • Seniorinnen und Senioren testen digitalen Einkaufs- und Ernährungsassistenten

    13. März 2017

    Selbstbestimmte Ernährungsversorgung auch bei eingeschränkter Mobilität: Die Gemeinden Gersfeld und Ebersburg sind Modellregionen im Rahmen eines Pilotversuchs.

     

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  • Pflanzenkerne als Superfood?

    16. Februar 2017

    Prof. Dr. Marc Birringer erklärt im Interview die gesundheitlichen Wirkungen verschiedener Pflanzenkerne

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  • Ernährung - Bewegung - Lebenswelten

    14. Februar 2017

    Healthy Ageing Conference 2017: Interdisziplinäre Wissenschaftstagung am Fachbereich Oecotrophologie über Facetten des gesunden Alterns.

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  • Patient Krankenkasse

    31. Januar 2017

    Prof. Dr. Stefan Greß äußert sich in der Fernsehsendung Planet Wissen ausführlich zum deutschen System der gesetzlichen und privaten Krankenversicherung.

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  • Stellungnahme der Hochschulleitung

    19. Januar 2017

    zur Berichterstattung der BILD über die Häufung von Krebsfällen in einem Gebäude der Hochschule Fulda

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  • Fuldaer Gesundheitswissenschaftler fordert verbindliche Personalstandards in stationärer Pflege

    01. Dezember 2016

    Prof. Dr. Klaus Stegmüller hat als Einzelsachverständiger im Gesundheitsausschuss des Bundestags zur Personalsituation in Kliniken und Altenpflegeheimen Stellung genommen.

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  • Hahner-Zwillinge und Prof. Dr. Marc Birringer referierten zu Bewegung, Ernährung, Gesundheit

    18. November 2016

    2000 Schritte mehr am Tag reduzieren die Wahrscheinlichkeit eines Klinikaufenthalts.

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  • Bessere Luftqualität in den Innenstädten

    24. August 2016

    Forschungsprojekt der Hochschule Fulda untersucht bundesweit erstmalig wirtschaftlichen Einsatz von E-LKW

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  • "Wir müssen interdisziplinär arbeiten"

    02. März 2016

    Mehr als 700 Teilnehmerinnen und Teilnehmer diskutierten auf dem DGE-Kongress an der Hochschule Fulda die soziale, politische, ökonomische, psychologische und kulturelle Dimension der Ernährung.

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