Studienstart im Fachbereich

Liebe zukünftige Studierende der Oecotrophologie,

wir haben Ihnen Informationen zu den Propädeutika (Vorkursen) in Chemie und Mathematik, zu vorbereitender Literatur und zu Ihrem Studienstart in den Bachelor-Studiengängen Oecotrophologie zusammen gestellt.

Für mehr Informationen zu den einzelnen Angeboten klicken Sie bitte auf auf die jeweiligen Register!

Ihr Fachbereich Oe

BSc Oecotrophologie: Einführungswoche, 16.-20. Oktober 2017

Das Programm der Einführungswoche und Informationen zum Propädeutikum
Mathematik (vorauss. Ende September 2017) und Propädeutikum Chemie
(vorauss. 02. Oktober bis 13. Oktober 2017) finden Sie Mitte Juli 2017
unter http://www.hs-fulda.de/oe/studienstart

Wir freuen uns sehr darauf, Sie am Montag, den 16. Oktober 2017, an der
Hochschule Fulda im Fachbereich Oecotrophologie zu begrüßen!

BSc Oecotrophologie: Chemie Propädeutikum, 2.-13. Oktober 2017

Keine Angst vor Chemie!

Wer kann teilnehmen?
Alle Studienanfängerinnen und -anfänger in den Bachelorstudiengänge des Fachbereiches Oecotrophologie. Studierende mit Leistungskurs in Chemie können nicht am Propädeutikum teilnehmen.

Was sind die Inhalte?
Im Kurs werden die wichtigsten Grundbegriffe des Schulwissens in Chemie wiederholt und vertieft.

Warum sollten Sie teilnehmen?
Wir haben in den letzten Jahren festgestellt, dass die Vorkenntnisse in Chemie zu Beginn der Vorlesung sehr unterschiedlich sind. Zum Ausgleich bieten wir all jenen mit geringen Chemiekenntnissen ein Chemie-Propädeutikum an.

Wir empfehlen allen Erstsemestern die Teilnahme (ausgenommen Studierende mit Leistungskurs Chemie), um eventuell vorhandene Wissenslücken noch vor Studienbeginn zu schließen, den Übergang von der Schule oder der Lehre zum Studium zu erleichtern und die Chemie-Vorlesung erfolgreich zu absolvieren.

Wie ist der Kurs organisiert und wo kann ich mich anmelden?
Wer das Video zum Chemie-Propädeutikum gesehen hat, wurde ausdrücklich aufgefordert, einen Einstufungstest zu absolvieren - KEINE Panik, den gibt es dieses Jahr nicht! Uns genügt Ihre Anmeldung, welche nach Bewerbungsschluss (15. Juli 2017) auf dieser Seite zu finden sein wird.

Ersti-Infocafé 2017, 2. Oktober 2017 (geplant)

Nicht verpassen!

Bereits am Montag, 2. Oktober 2017 in Fulda?  Dann nutzen Sie die Gelegenheit, beim Ersti-Infocafé Kommilitonen und Studierende aus den höheren Semestern beim informellen Erfahrungsaustausch kennen zu lernen.

Die Fachschaft:Oe, die Studentischen Mentorinnen und Mentoren sowie das Team Oe:Studienberatung freuen sich auf einen Plausch mit Ihnen bei Waffeln, Kaffee & Tee.

Wann? von 9.00 - 10.00 Uhr
Wo? wird noch bekannt gegeben