Familienbüro

Aktuelle Informationen aus der Zentralen Studienberatung

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das COVID-19 (Coronavirus) können wir keine persönlichen Sprechstunden anbieten.
Wir stehen Ihnen natürlich per E-Mail wie gewohnt zur Verfügung. In dringenden Fällen sind auch telefonische Gespräche möglich.
Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

So erreichen Sie uns im Moment ...

... zur Studienorientierung und Studienwahl

Bitte kontaktieren Sie uns zunächst per E-Mail: studienberatung(at)hs-fulda.de. Zudem sind wir auch telefonisch für Sie da.
⇒ Kontakt zu den Studienberater*innen der ZSB

Mal mit Studierenden sprechen? Auch unsere CampusCrew ist weiterhin per E-Mail für Sie da: campus-crew(at)hs-fulda.de.

... bei Schwierigkeiten im Studium

⇒ Kontakt zu den Studienberater*innen der ZSB

... zu den Themen "Studium mit Familie", "Studieren mit Behinderung/chronischer Erkrankung", "Stipendien", "psychosoziale Schwierigkeiten" - sowie zum "Hessen-Technikum" und zu Schulkooperationen

Bitte schreiben Sie uns zunächst per E-Mail, in besonders dringenden Fällen ist ein Rückruf durch uns möglich.
⇒ Kontakt zu den Berater*innen und Ansprechpartner*innen der ZSB

Beratungs-, Informations- und Vermittlungsstelle für Studierende / Studieninteressierte

Mit Ihren Fragen und Anregungen zum Thema "Studieren mit Kind/pflegebedürftigen Angehörigen" sind Sie hier richtig.

Die Situationen von Menschen, die soziale Verantwortung für Andere übernehmen sind unterschiedlich. Im Familienbüro können Sie sich beraten lassen, welche Angebote in Ihrer persönlichen Situation eine Unterstützung beim "Spagat zwischen Kinderzimmer und Hörsaal" geben können.

Wir haben ein paar Informationen für Sie zusammengestellt. Schauen Sie sich gerne um.

Welche Möglichkeiten der Kinderbetreuung gibt es?

Wie sieht die familienfreundliche Infrastruktur an der Hochschule aus?

Wo kann ich Unterstützung finden, wenn ich Angehörige pflege?

Welche wichtigen Anlaufstellen für Eltern gibt es in Fulda?

Wo könnte ich mich im Internet noch umschauen?

In einem persönlichen Gespräch kann ganz individuell auf Ihre Situation eingegangen und die Lösungsorientierung auf Sie persönlich gerichtet werden. Einen Termin können Sie über das Kontaktformular rechts oben vereinbaren.

Beraten lassen

Jennifer Glindemann

Familienbüro

Gebäude 44 , Raum 010
Jennifer Glindemann+49 661 9640-1437
Aktuell nur per E-Mail erreichbar!