Kinderbetreuung

Für ein Studium mit Kind ist eine Kinderbetreuung eine wichtige Grundlage. Manchmal kann sie im familären Bereich eingerichtet werden. In vielen Phasen ist aber eine externe Betreuung nötig oder sinnvoll.

Hier stellen wir Ihnen die Betreuungsmöglichkeiten an der Hochschule und in Stadt und Landkreis Fulda vor.

Beraten lassen

An der Hochschule

"akadeMINIS e.V."

Die Krabbelgruppe „akadeMINIS e.V.“ ist eine Einrichtung, in der Kleinkinder ab zehn Monaten bis zum vollendeten dritten Lebensjahr durch ausgebildetes Fachpersonal betreut und gefördert werden. Sie befindet sich direkt auf dem Campus (Gebäude 22).

Öffnungszeiten Mo-Fr: 7:30 - 17:00 Uhr
Anmeldung und Besichtigung:
Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin mit Frau Sandy Bodenhöfer.

Aufgrund des hohen Bedarfs an Betreuungsplätzen für unter Dreijährige hat die Einrichtung eine Warteliste. Bitte bedenken Sie eine frühzeitige Anmeldung!

Achtung!: KEINE Platzgarantie für Studierende

Kontakt:
Tel: 0661/9640-686
E-Mail: info@akademinis.de
www.akademinis.de

Stundenweise Kinderbetreuung

KinderStube

Kinderbetreuung stundenweise und bedarfsorientiert

Die KinderStube bietet Studierenden, Promovierenden und Beschäftigten der Hochschule eine Betreuungsmöglichkeit direkt auf dem Campus. Nach Absprache können die Kinder - in Zeiten von Lehrveranstaltungen kurzzeitig, jedoch regelmäßig jede Woche - betreut werden.
Auch in Notfall- und Ausnahmesituationen wird versucht, Eltern zu unterstützen und eine einmalige kurzfristige Betreuungen zu organisieren.

Die KinderStube ist in jedem Fall ein besonderes Angebot mit vielen Möglichkeiten, aber hat natürlich auch ihre Grenzen.

Bitte wenden Sie sich frühzeitig an das Team der KinderStube, da auch diese Betreuung zur Zeit eine Warteliste hat.

Kontakt:
Tel: 0661/9640-1933
E-Mail: kinderstube(at)akademinis.de
Internet: KinderStube

In den Schulferien

Klick auf's Bild: Umfassende Informationen zum Betreuungsangebot + Kontakt zum Kinderschutzbund Fulda e.V.

Der Kinderschutzbund Fulda e.V. bietet ein tolles Ferienprogramm für Schulkinder von 6 bis 12 Jahren an - wir freuen uns, dort Plätze für die Kinder unserer Studierenden und Beschäftigten anbieten zu können.

Bitte füllen Sie das entsprechende Anmeldeformular aus und geben es direkt beim Kinderschutzbund ab. Die Plätze für Hochschulangehörige sind jeweils bis vier Wochen vor Ferienbeginn reserviert.

Anmeldeformular für Beschäftigte der Hochschule (Kosten: 100€ pro Kind und Woche)

Anmeldeformular für Studierende der Hochschule (Kosten: 20€ pro Kind und Woche)

Sommerferien 2018
Angeboten werden folgende Zeiten: 9. – 13. Juli 2018 / 16. – 20. Juli 2018 / 23. – 27. Juli 2018 / 30. Juli – 3. August 2018.
Anmeldefrist für Hochschulangehörige ist der 25. Mai 2018.

Herbstferien 2018
Angeboten werden folgende Zeiten: 1. – 5. Oktober 2018 / 8. – 12. Oktober 2018.
Anmeldefrist für Hochschulangehörige ist der 31. September 2018.

In Stadt und Landkreis Fulda

Eine Übersicht der Kindertagesstätten im Stadtgebiet finden Sie hier

Alle die im Landkreis Fulda wohnen und eine Kinderbetreuung suchen, können sich hier informieren.

Kindertagespflege/Tagesmütter und Tagesväter

Eltern werden von folgenden Stellen bei der Suche und Auswahl von Tageseltern unterstützt und zur Finanzierung beraten.

Amt für Jugend, Familie und Senioren der Stadt Fulda
Frau C. Becker-Ott (Zuständigkeit: A - L)
Tel.: 0661/102-1960
E-Mail: christiane.becker-ott(at)fulda.de