Studieren mit Kind(ern)

Mit Kind an der Hochschule

Studieren allein ist oftmals schon keine einfache Angelegenheit – wie viel diffiziler wird es dann, wenn man während seines Studiums schwanger wird oder bereits die Verantwortung für ein Kind trägt. Neben der Freude über den Nachwuchs ist diese Zeit durch jede Menge Herausforderungen geprägt. Organisationsgeschick ist gefragt, um Studium, Schwangerschaft, Kind, Haushalt und die Finanzierung all dessen zu vereinen. Diese Aufgabe kann den Eltern niemand abnehmen. Die Hochschule versucht zu unterstützen, wo sie kann. Neben dem Beratungsangebot und der Kinderbetreuung haben wir zum Beispiel ein Familienzimmer und Wickelmöglichkeiten eingerichtet.

Gesprächs- und Beratungsangebote bei Sorgen und Problemen

Für Familien ist die aktuelle Situation besonders herausfordernd. Wenn nötig, suchen Sie Hilfe!

Für Eltern und Kinder:
"Nummer gegen Kummer"

Für alle Themen:
"Telefonseelsorge"

Für Frauen, die Gewalt erleben oder erlebt haben:
"Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen"

Beraten lassen