Familienbüro

Beratungs-, Informations- und Vermittlungsstelle für Studierende / Studieninteressierte

Mit Ihren Fragen und Anregungen zum Thema "Studieren mit Kind/pflegebedürftigen Angehörigen" sind Sie hier richtig.

Die Situationen von Menschen, die soziale Verantwortung für Andere übernehmen sind unterschiedlich. Im Familienbüro können Sie sich beraten lassen, welche Angebote in Ihrer persönlichen Situation eine Unterstützung beim "Spagat zwischen Kinderzimmer und Hörsaal" geben können.

Wir haben ein paar Informationen für Sie zusammengestellt. Schauen Sie sich gerne um.

Welche Möglichkeiten der Kinderbetreuung gibt es?

Wie sieht die familienfreundliche Infrastruktur an der Hochschule aus?

Wo kann ich Unterstützung finden, wenn ich Angehörige pflege?

Welche wichtigen Anlaufstellen für Eltern gibt es in Fulda?

Wo könnte ich mich im Internet noch umschauen?

In einem persönlichen Gespräch kann ganz individuell auf Ihre Situation eingegangen und die Lösungsorientierung auf Sie persönlich gerichtet werden. Einen Termin können Sie über das Kontaktformular rechts oben vereinbaren.

Gesprächs- und Beratungsangebote bei Sorgen und Problemen

Für Familien ist die aktuelle Situation besonders herausfordernd. Wenn nötig, suchen Sie Hilfe!

Für Eltern und Kinder:
"Nummer gegen Kummer"

Für alle Themen:
"Telefonseelsorge"

Für Frauen, die Gewalt erleben oder erlebt haben:
"Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen"

Beraten lassen

Jennifer Glindemann

Familienbüro

Gebäude 44 , Raum 010
Jennifer Glindemann+49 661 9640-1437
Aktuell nur per E-Mail erreichbar!