Für Studierende

AStA Referate und Themen

Ansprechpartner und Kontaktdaten zum AStA findet ihr hier: https://asta.hs-fulda.org/team/

Durch den AStA wird zudem die Anmietung eines Tegut-Saisongartens mit 30% bezuschusst. Genauere Informationen dazu findet man ebenfalls auf der Website des AStA unter: https://asta.hs-fulda.org/saisongarten/

Hochschulgruppe Nachhaltigkeit Klimaschutz Umweltschutz (NUK)

Die Hochschulgruppe "Nachhaltigkeit, Umwelt- und Klimaschutz" - kurz NUK - wurde im Juni 2019 von Studierenden des Fachbereichs Pflege und Gesundheit als Arbeitsgruppe gegründet und ist seit Dezember 2019 offizielle Hochschulgruppe. Mittlerweile engagieren sich Studierende verschiedener Fachbereiche, um die Themen Nachhaltigkeit, Umwelt- und Klimaschutz an der Hochschule voranzubringen.

Im Präsenzsemester 2019/20 wurden verschiedene Aktionen, wie das Nachhaltigkeitsfrühstück in der Erstiwoche und die Nachhaltigkeitsrallye beim Studium Generale (Fachbereich PG) durchgeführt. Auch hochschulpolitisch sind wir aktiv, wie zum Beispiel in der Mitgestaltung des Hochschulentwicklungsplans, bei dem der Einsatz in den einzelnen Fachbereichen besonders wichtig ist.

Daher freuen wir uns immer über Zuwachs aus allen Fachbereichen, um mit verschiedenen Ideen unsere Hochschule nachhaltig umzugestalten. Zur Zeit treffen wir uns in Online Meetings etwa 1x pro Monat.

Wenn du Interesse hast dich bei der HSG NUK zu engagieren, melde dich unter hsg.nuk@hs-fulda.de oder über Facebook oder Instagram.

Projekte oder Abschlussarbeiten

Du hast Interesse ein Projekt zum Thema Klimaschutz oder Nachhaltigkeit auf die Beine zu stellen, aber dir fehlt die zündende Idee? Oder hast du bereits ein entsprechendes Projekt und suchst nach Mitstreiter*innen? Dann nimm gerne Kontakt zu einer der oben aufgelisteten Initiativen oder der Beauftragten für Klimaschutz auf. Wir freuen uns auf Dich!

Du hast deine (Abschluss-)arbeit in diesem Themenfeld verfasst oder planst ein entsprechendes Vorhaben? Dann wende dich ebenfalls gerne an die Beauftragte für Klimaschutz, wir interessieren uns für deine Pläne!