Nachhaltigkeit an der Hochschule Fulda

Nachhaltigkeit, also das Handeln im Sinne einer zukunftsfähigen Entwicklung im Rahmen der begrenzten Ressourcen, ist eine der größten Herausforderungen unserer heutigen Zeit. Nachhaltiges Handeln betrifft sowohl die individuelle als auch die institutionelle Ebene, weshalb Hochschulen als Orte für Bildung und Forschung eine besondere Verantwortung tragen.

Die Hochschule Fulda verpflichtet sich in ihrem Leitbild in Lehre, Forschung und als Einrichtung der nachhaltigen Entwicklung.

Mit ihrer Nachhaltigkeitsstrategie, die bis Mitte 2023 durch die Hochschulangehörigen erarbeitet wurde, legt die Hochschule Fulda ambitionierte und wichtige Ziele zur Erreichung von Nachhaltigkeit im Sinne der 17 Nachhaltigkeitsziele fest.

Die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen

Ansprechpersonen: