Rückblick hochschulweite Nachhaltigkeitsveranstaltung am 15. Dezember 2022

Wir bedanken uns für Ihre zahlreiche Teilnahme und rege Beteiligung an der hochschulweiten Nachhaltigkeitsveranstaltung am 15.12.2022!

Zur Nachberichterstattung gelangen Sie hier.

15. Dezember 2022 | 14:00 - 16:00 Uhr

14:00 Uhr - Begrüßung
Prof. Dr. Karim Khakzar | Präsident der Hochschule Fulda

14:10 Uhr - Impulsvortrag: „Nachhaltigkeit in die Hochschule gebracht: Herausforderungen und Potenziale“
Prof. Dr. Matthias Barth | Präsident der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE)

15:00 Uhr - Überblick: Erarbeitung einer Nachhaltigkeitsstrategie für die Hochschule Fulda: Status quo
Clarissa Plendl | Beauftragte für Nachhaltigkeit und Klimaschutz, Abteilung Präsidialbüro

15:15 Uhr - Zeit zum Austauschen: "Eine nachhaltige Hochschule Fulda..."

• Wie schaffen wir es, alle Hochschulangehörigen für Nachhaltigkeit zu sensibilisieren und zu nachhaltigem Handeln zu motivieren?
  • Wie kann Hochschullehre Studierende zu nachhaltigem Handeln befähigen?
  • Wie kann die Hochschule in ihrem Betrieb nachhaltiger werden?
  • Wie kann die Hochschule als gesellschaftliche Akteurin Nachhaltigkeit in der Region fördern?

15:45 Uhr - Resümee und Ausblick

16:00 Uhr - Ende der Veranstaltung