Antrag auf Zulassung zur Weiterbildung Case Management (DGCC), Studiengruppe 2021/2022

Formular Anmeldung ZWW / Case Management

Nachfolgend bitten wir Sie, die Fragen zum Vorliegen der Teilnahmevoraussetzungen vollständig zu beantworten. Bitte fügen Sie als Nachweis für alle Abschluss- und Weiterbildungsleistungen eine Kopie (Scan als PDF) der jeweiligen Bescheinigung bei!

I. Angaben zu Studium oder Berufsausbildung

a) Zulassung mit abgeschlossenem Hochschulstudium
-> Hinweis für Sozialarbeiter*innen und Sozialpädagog*innen:
Das abgeschlossene Anerkennungsjahr wird nicht als Mindestberufserfahrung angerechnet.
Abgeschlossenes, humanwissenschaftliches Hochschulstudium und mindestens einjährige Berufserfahrung (ohne Anerkennungsjahr bei Sozialarbeiter*innen/Sozialpädagog*innen)
Abgeschlossenes, nicht humanwissenschaftliches Hochschulstudium und mindestens zweijährige Berufserfahrung in einem humandienstlichen Arbeitsfeld
Zusätzlich sind personale, methodische, beratungsrelevante und sozialrechtliche Kompetenzen im Umfang von mind. 160 Unterrichtseinheiten (UE) nachzuweisen, davon 120 UE Beratungskompetenz und 40 UE Sozialrecht.
Bitte erfragen Sie die Zulassungsvoraussetzungen bei anderen humanwissenschaftlichen Abschlüssen im ZWW (z.B. Lehrer*in, Soziolog*in, Theolog*in, Mediziner*in).
b) Zulassung mit Fachschulausbildung
Abgeschlossene Ausbildung an einer Fachschule im Sozial- und Gesundheitswesen und mindestens dreijährige Berufserfahrung in einem humandienstlichen Arbeitsfeld
Andere Berufsausbildung im Sozial- und Gesundheitswesen und der Beschäftigungsförderung und mindestens sechsjährige Berufserfahrung in einem humandienstlichen Arbeitsfeld
Zusätzlich sind personale, methodische, beratungsrelevante und sozialrechtliche Kompetenzen im Umfang von mind. 240 Unterrichtseinheiten (UE) nachzuweisen, davon 160 UE Beratungskompetenz und 40 UE Sozialrecht.

II. Angaben zur derzeitigen Berufstätigkeit

Eine einschlägige berufliche Praxis im Gesundheits- oder Sozialbereich ist während der Laufzeit der Weiterbildung Case Management gewährleistet. Bitte geben Sie an:

III. Angaben zur bisherigen Berufstätigkeit